Фабрика Орловских
Киевская обл., г. Буча, ул. Тарасовская 32
(067) 352 88 03 (067) 352 88 67 (095) 507 62 95 (044) 592 08 73 Логотип главный

Шелкография и шелкотрафаретная печать.

ГЛАВНАЯ:/Статьи/Шелкография и шелкотрафаретная печать.

Шелкография — популярный метод нанесения изображений на различные поверхности при помощи трафаретной печатной формы, сквозь которую краска наносится на крой и сразу запечатывается на материале.
☝Сам термин «шелкография» (serigrafia) этимологически состоит из двух корней: seri (с греческого: шелк) и grafia (с греческого: писание, изображение). Это означает, что происхождение названия относится к работе, связанной с декорированием шелка или с помощью него, на нём. Согласно традиции, шелкография возникла в Китае.

?А вы знали, что существующие гипотезы о китайском происхождении шелкографии, основываются на том факте, что шелк начали производить в этой стране за целых 1200 лет до новой эры. Нет, однако, свидетельств, которые могут с достоверностью это подтвердить.
✔️Итак, с помощью шелкотрафарета можно печатать на футболках и крое ткани, ручках, зажигалках, чашках, брелоках, и других видах сувенирной продукции.
Хотим поделиться с вами красивой легендой повествующую о том, что трафаретная печать, как и все гениальное, была подсмотрена человеком у природы…
☝️В далекие-далекие времена туземцы Полинезийских островов наблюдали, как природа рисовала волшебные узоры, когда дождевая вода просачивалась через отверстия упавшего на землю изъеденного насекомыми листа?. Капля за каплей, проникая сквозь изрешеченную листовую пластину, оставляла на земле затейливые узоры. Древние люди были настолько восхищены подобным действом, что и сами начали пробовать вырезать узоры на листовых пластинах банановой пальмы, а потом приложив полученный шаблон к деревянной поверхности, стали наносить поверх него растительные красители?.

Да, это всего лишь легенда и можно до бесконечности спорить о том, кто же на самом деле был первооткрывателем этой техники. Важно другое — этот способ нанесения изображений живет уже много веков и без преувеличения можно считать, что трафаретная печать стала одним из способов самовыражения наций, потому как применяется человеком множество лет для украшения национальной одежды, обуви, жилища и предметов домашнего обихода практически всеми народами мира❗️
Наша фабрика уже 17 лет использует шелкотрафаретную печать при изготовлении, как текстильной, так и сувенирной продукции?
За один рабочий день методом шелкотрафаретной печати  мы можем забрендировать одновременно :
✔️ 2000 кепок
✔️ 4000 футболок/сумок/фартуков
✔️ 2000 регланов
Всегда рады Вам помочь! Воплотим ваши идеи в жизнь!